• +7(495)185-58-13

Корзина (пусто)

Делить или не делить таблетку

В фармацевтической практике уже давно используется деление таблеток на части. Обычно, это делается с целью подбора необходимой дозировки, если данный препарат не выпускается в той, в которой прописал врач. Также, многие люди используют такой метод с целью снизить стоимости терапии. Выгода, безусловно, есть в этом, но есть определенные сомнения дозировки, клинического исхода.

Таблетка в пленочной оболочке представляет собой активный компонент, который заключен в оболочку, чтобы он смог дойти до кишечника.

ВАЖНО! В любом препарате, активное вещество размещается в таблетке неравномерно, так как оно смешано с сопутствующими компонентами!

Делить или не делить

По проведенным испытаниям в США на 1617 пациентах было установлено, что препарат оказывает тот же самый терапевтический эффект на пациента при приеме половинки таблетки. Однако, вес половинки таблетки на 15% не совпадает с весом второй, ввиду неточности деления.

Кроме этого, многие пациенты видели в этом экономическую выгоду, что заставляло их придерживаться курсовой терапии лечения.

Какие таблетки подходят для деления

В нашей интернет-аптеке дженериков есть много препаратов, которые могут делиться, не зависимо от наименования. Самым главным условием приема является, при котором лучше исключить запивание таблетки алкоголем.

Итог

Можно сделать вывод, что деление таблеток не приносит особой целесообразности в экономии, ведь нарушается целостность оболочки, неправильное дозирование, снижение комплаентности, снижение эффекта. Подобную практику мы рекомендуем применять только на препаратах с очень высокой дозировкой активного компонента.