• +7(495)185-58-13

Корзина (пусто)

Как влияют разные препараты на потенцию мужчины

Множество врачей сходятся во мнении, что есть много лекарств, и даже групп лекарств, которые оказывают действие на мужскую потенцию. Если мужчина принимает препараты, которые подавляют либидо или эрекцию, то он вправе обратиться к доктору для замены медикаментов.

Рассмотрим следующие группы лекарств, которые снижают сексуальный потенциал:

Если мужчина хоть как-то заботится о сохранении своего сексуального здоровья во время лечения серьезных заболеваний или патологий, то лучше заранее обсудить это с врачом. Консультация с доктором позволит подобрать альтернативные методы лечения (если такое возможно), либо меры дополнительной помощи.

Следует помнить, если долгий прием какого-либо препарата стал следствием снижения потенции и либидо, то после окончания курса данным препаратом приведет к полному восстановлению сексуального потенциала. Объясняется это тем, что лекарства не наносят стойкого вреда на половую систему мужчины. Как только активные компоненты выведутся с организма, то пропадет и ингибирующий эффект.

Баланс гормонов на фоне терапии

Под влиянием все тех же лекарств может меняться баланс гормонов. Это приводит к разбалансировке выработке тестостерона и андрогена. К примеру, есть препараты, в составе которых содержится спиронолактон. Этот компонент усиливает выработку пролактина. Именно этот гормон подавляет выработку мужских половых гормонов. В итоге у мужчины снижается либидо, и появляются осечки в сексе.

В некоторых случаях, урологи могут назначать препараты для поддержки эрекции в порядке – Сиалис. Но обычно, Половая функция восстанавливается после отмены терапии.